Ночная поездка

Сергей Рухленко
Ночная поездка

          Сергей Рухленко
          19 сентября 2017 г.

Нам на сборы дано
В аккурат и немного,
Чтоб запомнить твои
Голубые глаза.
Отправляюсь за Дон,
Ты стоишь у порога
И звездою горит
Золотая слеза.

В лобовое стекло
Налетает прохлада,
Вездесущая пыль
Покрывает капот.
Много вёрст утекло
Под колёса, и надо
Превратить сказку в быль,
Продвигаясь вперёд.

За ночной горизонт
Убегают посёлки,
И в фонарных зарни-
     Цах
          бегут города.
Это счастья оплот –
Тосковать по девчонке
К ожидающим ли-
     Цам
          вернуться опять