осеннее

Марина Погарская
Жизнь похожа на рулетку -
Все решит за нас Судьба...
И покинет свою ветку
Этой Осенью листва!
Прогуляюсь по аллее -
В парке пошуршу  листвой,
Ягоды рябин алеют
Между елью и сосной.
Может Солнышко засветит,
Или Дождь прольет стеной,
Осень Лето нам заменит
Этой грустною порой!
Бумеранги, ятаганы...
А по мне - меч-кладенец!
Осень-рыжая красОтка
Не загубит русский лес.
Поиграет с Непогодой
Зайцем солнечным светя,
А потом сражаться выйдет
С снежной Зимушкой, шутя!
Вот такая штучка - Осень
Куролесит почем зря...
Нас, однако же, не спросит
Шашни с Ветром закрутя!