Нежный романс

Елена Иржанская
Минутку подожди...
Под лёд уйдут дожди...
Свет -- вихрями!..
Но мне тепла так мало!
Без нежности
Подснежником я стала.
Но навсегда метель
Меня не занесёт!

       Пр:
          Оживший снег поёт:
          "Он тот, он тот!"
          Оживший снег поёт:
          "Он тот!"
               
Минутку подожди!
С ресниц сойдут дожди...
Они всю боль мою
Так растворяют...
На зов лечу.
Мне ветра не хватает!
Печаль мы отнесём
В цветущую сирень.

       Пр:
          Весь аромат ветвей --
          Тебе, тебе!
          Весь аромат ветвей --
          Тебе!

Минутку подожди,
Растяют все дожди!..
Дорожкой свет --
Луна слезам внимала!..
Она одна меня и понимала!
В качели облаков,
Где дождь и снег, и лёд
Тревоги все она
                и унесёт!

Минутку подожди...


19.08 2016 год