Меняя цвет, менял и маски

Сергей Файнберг
Спеша за летом и зимой,               
Весной и осенью наш город               
Меняет только внешний вид
И всем нам остаётся дорог.

Под белым снегом ели в ряд
У Вечного огня застыли,
Я помню, ветераны как
Их много лет назад садили.

И тут же каждую весну
Неописуемо красиво
Цветёт вишнёвый чудо-сад,
Где слышен смех детей счастливый.

А летом в июльскую жару
Фонтанов мягкая прохлада
Тебя накроет с головой
Под сенью всё того же сада.

Там в золотистом сентябре
Как свечи вспыхивают клены,
Презрев все правила письма
И живописи всей каноны.

Я описал один наш сад,
Как он меняет свои маски,
Как он меняет внешний вид,
Весь город так меняет краски.
       28.10.2016г.