Не доводи до ума

Александра Черноусова
Не доводи до ума
Свои мысли, голос, речь, фонацию.
Я просто хочу слышать тебя,
Твои вдохи и интонации.
Я просто хочу чувствовать
Твои колебания, затмения, вибрации
И перевоплощаться.

Не доводи до ума
Мелочи, вплоть до улыбки и внешнего вида.
Все, что в тебе есть - по-настоящему красиво.
Ты говоришь красиво, пишешь красиво,
На диво. Тратишь силы, деньги и время
На себя и свое тело.

Не доводи до ума. По приезде
Я напишу тебе снова письмо или песню.
Ты станешь отчаянно злиться,
Веселиться издевательски,
Выставлять напоказ свои амбиции.
В том-то и дело!
А мои тебе смешны морали и традиции.

Я положу руку на сердце
Тебе. Да какая разница?
Я ощущаю его биение при объятии,
Касательно.
Пока ты прячешь робкое волнение
В лице сильнейшего и властного.
В миг исчезновения
Я таю от такого тебя.
Вот, что по-настоящему прекрасно.

Не доводи до ума
Этот нелепый бизнес;
Налепит быстро
Ненужных нам с тобою обещаний.
Погубит всё любой ценою,
До страданий.
От нас останется одно молчание.

Не доводи до ума, пожалуйста.
Ведь ты мне снишься до сих пор
С Гёте «Фаустом»
В руках, как в день знакомства,
С потрескавшимися от холода губами
Немного синеватого оттенка,
На том же всё диване
Так близко, друг напротив друга,
И между нами
Вновь появляется это влечение, желание.

Не доводи до ума,
Не меняй ничего. Просто будь рядом,
Подставь свое плечо, как раньше.
И не думай ни о чем:
Ни о случившемся, ни о забытом.
Я буду просто ждать тебя в самом центре,
Просить. И рассуждать о том, почему так случилось;
Что мы могли - что мы можем.
Значит оно должно было так произойти.
Не смело, всё же,
Пёс знает, как тебя найти.

26.08.17