День свечой голубою потух

Ульяна Михаленко
День свечой голубою потух.
И в груди, и в равнинах затишье.
И взлетит, словно красный петух,
Теплый вечер на рыжую крышу.

Тишина и в веселой судьбе -
Никогда это в жизни не поздно,
Словно в сердца хрустальной реке
Тают радости белые  звёзды.

Мысли нежны, просты и легки.
И под сумерек тонкую зыбку
Кротко стан над плетнем наклонив,
Ива в луни полощет косынку.

А в груди моей май и любовь,
Словно нет ни разлук, ни тревоги.
И горбушки духмяных стогов
Мнут зелёные пальцы дороги.

И на клиросе верб соловьи
Восхваляют до дрожи закаты.
Хлопнув веками ставень ржаных,
Засыпают горбатые хаты.