И кто поднёс, Сократ, цикуту...

Афанасий Вержак
И кто поднёс, Сократ, цикуту –
Твои, боюсь – ученики?!
Кто в кровь мокнул «Червону руту» -
Боюсь, «друзья» - большевики …

Сейчас клеймят всю мощь Союза,
Твердя: - Мы развалить его мечтали!
Спустить богатств коньяк из шлюза –
Осла, навьючив – «смыться» в дали!

Отлей, Сократ, цикуты мне:
Как все,  Союз дал расплескать –
Быть мог, ведь – досочкой в ведре?!
Но, было всем, на всё - на ...чхать!

Кто дал, Сократ, тебе цикуту
Твои, признай – ученики?!
Вверг  СССР, кто в кровь и смуту?!
Член-Цеки – зла цеховики ...

20.09.17г        12:20;   Казанский вокзал