Отсылки

Мара Ярославич
Пора привыкнуть, да? Ну ведь правда. Сказок не бывает. Чудес тоже. Магия это миф. Для всех. Но не для тебя.
Колесо Сансары делает обороты, ломая безжалостно хребет тем, кто попал в него ещё тогда, когда солнце было богом.
Оно и сейчас бог. Но его уже не чтят как раньше. А значит - солнце было богом. Для большинства. Но не для тебя.
Солнце было богом, Луна тоже был богом, змеи летали в небесах - не драконы, нет. Иные боги. Иной бог. А люди жили долго. Дольше чем сейчас. И творили великие дела. Потому что были Людьми.
После - новый виток колеса, хруст костей. И ты уже опять жив. Только ты - не ты.
Но это не выжно. Зато ты помнишь то, чего другие не помнят. То, что другие забыли. Что у других забрали. Что другие не хотят вспоминать.
Ты помнишь. И хранишь это в глубине уставшего разума, лишь так заставляя себя собрать осколки воедино и прожить новый день. Улыбаешься, скаля несуществующие клыки и нежно гладишь кончиками пальцев волосы своего отражения. А оно гладит тебя в ответ.
Просто ты - помнишь. А он - нет.