Кров

Игорь Грач 2
в жёлтом мареве пустынных городов
разбивается соль капель о крик вдов
где то рядом где то между спит предел
впит в оплошность бытия крикун посев
это ново это значит горячо
шар сминается в луну и бог прощён
крест слетает ветром полон вдым травы
сны и сны и сны и сны и сны и сны
белый берег отмирает в тень воды
загораются иконы как следы
слова бога в изсвещённых страхом страхах
разворочен след и значит вылит взмах
кто мне скажет сколько длится ночь с восьми
прижимаются вороны чёрт возьми
хлеб полощется в полях под злую синь
нло сжимает глаз зрачки раздвинь!
посмотри на снег в сгорании костров
будет солнце морем взбито будет кров