ДУШИ НАШИ - Господь подлил отраву сладкую

Нелина Ленская
Нам, страстью упиваясь, Господь подлил отраву сладкую,
Что платим по сей день за радость нашу краткую:
Кто тонет вся в слезах, кого и утопила кровь,
А я блуждаю в гастрономе под вывеской - Любовь ...

В моей душе лишь сладкое времён воспоминанье,
Как свет Луны хрустальной - одно очарованье.
И счастлива душа моя, что путь наш невозвратный
Прошли с любимым мы с мечтою необъятной ...

Храню я светлый взор твой - студенческую живость,
Про гибкий стан твердят мой - прелестная стыдливость.
От тела моего лишь жажда неуёмных наслаждений,
А для художников в нём тайна вдохновений ...

            -----  *  ------
Нам - влюблённым, упиваясь яркостью в лучах,
Господь подлил в сердца отраву сладкую,
Кто стал лебёдушкой в лазурных небесах,
А кого отрава превратила в жабу гадкую ...

_____  июль 2016 год  ______