Дымится чай в китайском фарфоре

Надежда Безпалова
Дымится чай в китайском фарфоре
Роняют клёны листвы позолоту
Льют слёзы тучи в Балтийское море
Люблю я осень и эту работу!

И льются строки в роман привычно
Живут герои, играют роли
Тут так комфортно, легко, обычно
Тут нет предательства, зла и боли

Пишу я книгу вне хода времени
А капли марши стучат в карнизы
Дождаться б ангела вздох у темени
Чтоб новых судеб создать эскизы

Закрутят вихри их в круговерти
Интриг, азарта, любви, коварства
От сотворения, до самой смерти,
Сквозь испытания нужды и царства

А за окошком дожди и тучи
Роняет осень листву устало
Моя работа – счастливый случай
В которой каждой минуты мало!
27.09.2017