Канатоходцы

Лев Найт
Опять тоску ни спрятать, ни продать.
Скрути её в тугой канат созвучий.
Я знаю: век свободы не видать,
судьба – индейка, а удача – случай.

Как объяснил отчаянный мудрец:
мы плясуны над бездной на канате.
Шаг влево-вправо – и тебе конец!
И мало кто заплачет об утрате.

Я по канату из своей тоски
иду как кошки ходят по карнизу.
А снизу видны рваные носки
и консул Пётр не хочет выдать визу.

26 сентября 2017