Монолог

Валери Мас
Бывают дни , когда камнем на дно ...
на самое дно , где выхода нет .
Возьми карандаш , нарисуй там окно
Большое окно , выходящее в свет!

Встань и выйди в него
И не плачь , не кричи !
Ты уже впереди
Ты в начале пути !

Ты идёшь по стеклу , по песку , по грязи ?
Ну и что , не скули , стисни  зубы-беги !

Тебе легче ? Смеёшься ?
И свободнее стало ?
Дорогая, ты вырвалась
Ты не упала !