Кто графа ужинает? или И снова о нежности

Сирожа Боцманков
(миниатюра в диалоге)

Эпиграф:
- И стал купаться я в светящемся настое,
В поэзии волны, – я жрал, упрям и груб,
Зелёную лазурь, где, как бревно сплавное,
Задумчиво плывёт скитающийся труп. –
( Артюр Рембо, «Пьяный корабль»)

- Я, между прочим, вчера ужинал с самим графом Вдуйсбургским.
- С каким?
- Вдуйсбургским. Вы, молодой человек, плохо слышите?
- Я слышу как горный орёл. Я только никогда не слышал такого графа.
- Ничего удивительного. Есть такой город – Вдуйсбург. Соответственно, фамилия графа – Вдуйсбургский. Компре нэ?
- Пуркуа па. Только город называется не Вдуйсбург, а Дуйсбург. Прочувствовали разницу, пошляк вы этакий?
- А какая половая разница? Дуйсбург, Вдуйсбург… Хоть Пирамодоновск- Щипзажопск! Что вы к мелочам цепляетесь! Я вам в кружку с пивом пока что не плевал! Идиотизм какой-то…
- А нервы-то у вас ни к чёрту… Вам надо больше гулять… И пить ситро, а не водку, как вы обычно делаете…
- А вы мне наливали? Нет, скажите: наливали?