Тюльпан и змея

Игорь Невеликий
Рубаи двойка

Первое из юности

Говорила в пустыне тюльпану змея:-
О, прекрасный, ответь, не красива ли я?
Почему от меня все вокруг умирают?
Почему же все нежно целуют тебя?

Ей ответил тюльпан:- Потому что, змея,
Яд и страшное зло наполняют тебя.
Умирают все те, кого ты поцелуешь,
Будут Счастливы те, что целуют меня.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ