Осенний мотивчик

Романченко Оксана
 Как по тонкому первому льду,
 Хрупкому, неокрепшему,
 На свидание спешно иду
 По асфальту просевшему.

 Серый в трещинах, ямами,
 От  дождя мокрый, плямами;
 Переходы ж подземные,
 Сити- центры степенные.

 Иномарки блестящие,
 Бизнесмены летящие;
 Всяк надежды питающий
 Миг схватит ускользающий...

 Да потоки движения
 Людей, транспорта трения;
 Гул речей, металлический
 Лязг трамваев... Лирический

 Мне мотив напевается;
 Осень вот! Возвращается...
 И ветрами холодными
 Кружит листьями желтыми;

 Ими в встречных бросается...
 Дождь, снег в ночь ожидаются...
 Каково в том значение-
 Раз нашло увлечение?!

     Припев:

 Я такая беспечная-
 Там любовь ждет сердечная!
 Напеваю лирический
 Мотивчик феерический...

 Ля- ля- ля- ля- ля- ля- ля-
 Вертится быстрей земля!

    26.09.2017.