Осенний трамвай

Айша Алатова
Осень хмурится, по небу
                тучи серые гоня.
То дождём промозглым сеет,
                всем уныние даря.
То несмело из-за тучи
                солнце смотрит на меня,
В чужедальние просторы
                перелётных птиц маня.
Многоцветье пёстрых красок,
                как крыла прощальный взмах.
Ветер рвёт листву с деревьев,
                превращая краски в прах.
По утрам в седом тумане
                лес окутан тишиной,
Лишь трамвай колёс стучаньем
                нарушает тот покой.
Мчит вагон по рельсам стылым
                остановки напролёт.
Пусть уныл денёк осенний -
                веселей звонок поёт.

                24.09.2017