Ушел последний летний вечер

Анатолий Потаев
Ушел последний летний вечер
И босоножки на храненье,
И легких шорт прикосновенье
Не трогает уж теплый ветер.

Накинув верхние одежды,
Покинув старые надежды.
Но всё ж к теплу стремится тело,
Ах, свитер новый захотело.

И говорит, что для души,
Теплее будет нам в тиши.
И наслаждаться у костра
Конечно же душа должна.

Ещё потребно для уюта
По форме лотоса иль круга
Удобной мягкости диван,
Мурашек зов мне подсказал.

Ковров же попросили ноги,
Душе ненужные тревоги
Пускай уйдут подальше, прочь,
Сказала мне прохладой ночь.

Всё для души должно же быть,
И дверь входную обновить.
Отремонтировал окно,
Не будет задувать оно.

Ушел последний летний вечер,
Казалось, был я с ним повенчан.
Казалось лето навсегда,
Но осень все свои права

Взяла багряную рукою,
Пииту много непокою.
Теперь бегом по магазинам,
Душе согреться надо к зимам.

Берлоге нужен так уют,
Под снегом тёплым пусть найдут
Меня любовные томленья
И образ Ваш, для вдохновенья.