Маме

Елена Емелина 2
Родная, я не могу забыть, -
Могу забыться,
На час, на два,-
Как в пропасть провалиться.
Забыть улыбку, ироничный смех, -
 Я не могу.
И пусть унынье - грех:
В тяжелых снах к тебе бегу.
Но, мама, ты в них так быстро исчезаешь,
Лишь кистью тонкой милою руки
Мне взмах прощальный с грустью оставляешь,
Мы так с тобой близки и далеки...