Ночь

Андрей Велигоша
Когда Луна, подобная мячу
Глядит в окно и ноет в сердце рана,
Безмолвно, в тишине, душой кричу
Твое лишь имя, ласково, Татьяна.

Сияют звезды иглами разлук,
Да обнимает ночь волной тумана,
Но слыша сердца дробный перестук,
Немея губы шепчут, вновь, Татьяна.

Пусть за спиной, моей, стоит тоска,
И поит горечью из черного стакана,
Разлука держит дуло у виска,
Милей всего одна лишь ты - Татьяна.

Огнем горит печаль в моей крови,
И слыша поступь Смерти непрестанно,
Хочу сгореть в огне твоей любви,
Под пламенем очей твоих - Татьяна.