Этот мир одинокий как я

Ягубцев Владимир
Потихоньку истребляю своей прыткости года;
Мне не жалко в одиночку пить настойку коньяка.
Залпом хлещу из горла этот сладостный напиток,
Из меня не получился к сожалению новый слиток.

Я в печали вновь страдаю, ночь теперь мой собутыльник
Сам себе я в отражении нескончаемый противник.
Я с восходами убитый и заря мой злейший враг,
И с просоння в окна кину непристойный пальцем знак.

Люди, я бросаю землю, и с разбегу брошусь в ад,
Чтоб не видеть это небо отравлю свой беглый взгляд.
Вашим скудным пониманьем важных жизненных проблем
На крючок не попадусь, но уже попался в плен.

До чего же мелки люди! Жизнь умней вас в сотни раз,
Но вы плачете о боли, о любви,тропа-назад.
Суета ваших ошибок доконала этот мир,
Он не может пить от грусти, за него я сам допил