***

Валери Мас
Мне было весело и я смеялась,
Смотря в окно на этот дивный  мир.
Где нет войны, где небо "улыбалось",
Где все бело, нет даже черных дыр.
Где в воздухе, так пахло сладкой ватой...
И где река хрустальная текла.
И там трава была немного мятой
Закрыв глаза на час я прилегла

Мне было страшно и я задыхалась,
Смотря в окно на этот дикий мир.
Где шла война, где небо загоралось ,
Где было черным все - совсем другим.
Где в воздухе, так дымом едким пахло,
И где река багровою была
И где трава сушилась, сохла , чахла
Открыв глаза, я больше не спала...

Чего вы делите на этом свете, люди?
У вас есть все: и воздух и земля !
Не трогайте святое, вы не судьи.
Любите всех и не живите для себя!