Коняга

Денис Ев
В одном селе жила коняга,
Любила говрить о звёздах с псом.
Но не могла писать стихи, бедняга!
И заедала горечь сеном и овсом.

В один прекрасный вешний день
Она решила мысли выразить свои.
Копытом раздробила старый пень,
И выложила буквы из коры.

Всех удивив , козу ,собаку , кошку мурку
И петуха и дюжину свиней.
А конюх тихо переехал в дурку,
Что лошадь пишет, кто поверит из людей…