Разлетелись как птицы

Эластрия
Все друзья разлетелись, как птицы.
Их не держит город в плену.
И когда-то родные мне лица
Отыскать я теперь не могу.

Мне город, будто безлюдный,
Становится очень чужим.
И подвигом кажется трудным
Остаться хоть каплю живым.

Я могу говорить, что в порядке,
Только сам я себе не поверю.
Задыхаясь в своей лихорадке,
Спешно петлю заброшу на шею.

Все друзья разлетелись, как птицы.
Нас никто не держит в плену.
Наконец-то родные мне лица!
Только я их узнать не могу.