Семечек стакан

Дмитрий Яшнов
Семечек стакан,
Куплю я просто так.
И тихо помолчу я о своём.
Вроде бы не пьян.
Сто грамм,то всё пустяк,
Ведь этож не пузырь,рабочим днём.

Скачет воробей,
Круша осколки дней.
Становится немножечко теплей.
На печаль забей.
Ты запрягай коней.
И проскочи по сырости полей.

Что же делать мне,
Я потерял мечту.
И не осталось больше ничего.
Звуки в тишине,
Напомнят суету.
Куплю пузырь и выпью в одного.

Заберут менты?!?
Да пусть подавятся.
На это мне конкретно наплевать.
Знаем я и ты,
Чтоб с болью справиться,
Не надо её часто открывать.

Семечек стакан,
На закусь есть со мной.
Бывало куда хуже и скромней.
Пью я как баран.
И дождик за спиной,
Всё капает,а думаю о ней.

Уходи же прочь,
Печаль-тоска моя,
Но вьелась она в душу как репей.
И подруга ночь,
Обиду затая.
Мне шепчет просто,наливай,да пей.

Не допил сто грамм,
Отдал прохожему.
И сел в какой то поезд,вникуда.
А в душе тот срам,
К дню непогожему.
Не оставляй меня,моя мечта.

Всё пройдёт,увы.
Пройдёт и жизни путь.
И лишь оставит скорбную печаль.
Тропы все кривЫ.
Изчезла жизни суть.
И нет уже гармонии,а жаль.

Что же делать мне.
Нельзя печалиться.
Рукою суецид чтоб не достать.
Я в таком говне.
Мне надо справиться.
И стих хотя бы этот дописать.

Семечек стакан,
Отдам я воробью,
Чтоб он дожил до следующей весны.
На душе капкан.
Хоть водку я не пью.
Мне смерти излияния не нужны.

И уеду я,
За даль далёкую.
От туда ни кому уж не достать.
Пой,душа моя.
Тебя не трогаю.
Осталось дни тихонечко листать.
И откровения Господа читать...

                ~The end~
     (26 сентября 2017 год)