Зонт

Диана Ласпина
Я, продрогший над тобой,
Словно вкопанный, стою,
Словно зонт, над головой
Над твоею дождь ловлю.

Пробивают не спеша
Капли в мыслях моих брешь,
И озябшая душа
Размокает до одежд.

Ну а ты не видишь глаз,
Будто я ночной фантом.
Затвердевших мыслей наст
Запер чувства под замком.

Солнце брызжет из гряды,
Как вакцина из шприца,
Унося галоп гнедых
Капель с милого лица.

Беззаботно понеслась
Ты, ныряя в яркий свет.
И озоновая страсть
Освежила пульс во мне.

...Вновь остался я один,
Вспоминая о былом.
В небо выпускаю дым,
Чтобы снова стать зонтом!