Закурю, может быть, сигарету...

Марков Геннадий
(Из экспромтов)

                Снова меня вдохни
                Хрупкой в руках сигаретой.
                («Память». Бестолковая Женщина.)
                http://www.stihi.ru/2017/09/13/7272

Закурю, может быть, сигарету*
И начну вспоминать, как шальной,
Запах буйств, чуть не канувших в Лету,
Когда я «задыхался» тобой:

«Кэмел» чувств и страстей «Бонд»иану,
Наших ссор непростых «Беломор»,
Позабытой «Вецриги» нирвану
И «Памира» мужицкий задор…

Аромат твой – а-ля «Стюардесса»
Разжигал, словно «Мальборо», страсть:
Я, как «Винстон» крутого «замеса»,
Мог сгореть и навеки пропасть…

Жизнь нам часто дарила подарки
В стиле чувственном  «Рэд-энд-Уайт»
С вкусом «Данхилла» приторно-сладким,
И тональность «Элема» - «ол райт»…

«Задыхался» тобой, дорогая,
Я в далёкую юности рань!
Об одном лишь тебя умоляю:
Ты махоркой моршанской не стань!

*Мой герой часто по рассеянности и неприхотливости путает сигареты с папиросами.))