Ветер крепчает...

Анна Печалова
Ветер крепчает.. Приходит дождливая осень
Спрячется в лиственной чаще холодный луч
Солнца уже и тепла мое сердце не просит...
Может комфортнее даже под серостью туч..

Ветер крепчает, а значит становится тотчас
Вовсе сложней без уюта домашнего, пусть...
Друг мой, пришедший обнимет за плечи и спросит:
В чем я черпаю безмерную, светлую грусть?..

Ветер крепчает, укутаюсь в плед у оконца
Свечку зажгу и в пленительном свете ночи...
Не утаю: грусть и нежность извечно берется
Только из рук самой сильной и нежной любви..