В гостях у мишки

Ирина Сеньчукова
-Ты куда ходил, зайчишка?
-У медведя был в гостях.
Прочитал две умных книжки,
Сгрыз морковку второпях.

-А зачем медведю сказки,
Разве мишка не уснул?
-Он уже прищурил глазки,
Потянулся и зевнул....

Но пришли соседи-мышки,
Забежав на огонёк.
Принесли две умных книжки
И с малинкою пирог.

Мы болтали,чай "гоняли",
Но,увидев диск луны,
Книжку мишке дочитали
И простились до весны.




Иллюстрация В.Кирдий.