Возвращение...

Герман Космодемьянский
Я не запомню даты,
Но не забуду смех,
Смеявшись над горбатым,
Ты совершаешь грех.

И отрекаясь дважды,
Подумай, не спеши:
А если ты однажды
Придёшь в ночной тиши?

А если будет осень,
И станет больно так,
Что ты захочешь очень
Понять, что я не враг?

Поймёшь, что все - ошибка:
Кого теряешь ты!..
И свет мой улыбки,
Знакомые черты -

Все это не забудешь
И скоро прибежишь,
Когда уснут все люди,
И мир покроет тишь,

И музыку услышав,
Заплачешь у двери,
Ты еле-еле дышишь,
Но просишь: отвори...

Ты вспомнишь все делали,
И сколько мы прошли...
Исполнившись печали,
Покроют нас дожди...

Я выйду на площадку,
Укрою тебя в плащ.
Спрошу я: все в порядке?
Ты главное не плачь.

Уткнёшься ты в предплечье,
Раскаишься во всем...
И все не гаснут свечи -
Домой нас ждут - вдвоём...

26 сентября 2017 года, Москва