Похвала Богородицы

Любовь Райская
Похвала Богородицы.
В светлый праздник Похвалы
  Даруем Деве песнь хвалы.
Сегодня день святой и славный,
 В церкви праздник православный,
Всецарицы  Похвала -  прославляется Она.
Во все дни и ночи года славит Деву вся природа.
Святое Имя прославляем, в гуслях сердца воспеваем.
Богородица Мария, восхваляем Твое Имя,
Богомати Преблаженная и Невеста Всенетленная,
Богородица всепетая, песня Ангелов заветная,
Сиона Дщерь Святая, Владычица Благая,
Богородица Пречистая, Нескверная и Чистая,
Сокровище Небесное, Неземное и Чудесное.
Светильник семисвечный, Чудес Источник вечный,
Солнце наше Светозарное, Чудо Неба Златозарное.
Пребожественная Дева,  Ты жизни вечной древо,
Храм Сына Божьего Живого и Мать Святая Бога.
Светлый Ангел земнородных, Маяк златой и путеводный.
Исповедуем  воистину мы Божественную истину:
Херувимов всех честнейшая, Серафимов всех славнейшая.
Заступница теплейшая, Защитница светлейшая.
Спасительница наша,  нет в мире тебя краше.
Лица сияние чудесное, наше радование вечное.
О,  Всецарица Пантанасса! Ты Божественно прекрасна.
Неизреченной красоты, полна любви и доброты.
Милосердный Бог Отец на главу надел венец.
Ты приукрашена  венцом,  дарованным  тебе Отцом.
12 звезд Небесных сияют заревом чудесным.


В златые ризы облаченная, на Небо Сыном вознесенная.
Ты паче звезд  блистаешь, ярче солнца освещаешь.
Благодатная Душа и Небесные Врата,
Купина неопалимая и стена непобедимая,
Живоносная вода и ярчайшая звезда,
Цвет неувядаемый,  источник нескончаемый.
Святой Огонь Божественный и Веры Столп торжественный,
Омофор, Покров честнейший, собор святой чистейший,
 Божий Дар славнейший, аромат святейший.
Палата пресвятейшая, помощь богатейшая,
Двор необозримый, меч несокрушимый.
Победа нерушимая, благодать неповторимая,
Помощница скорейшая, Дева Мать краснейшая.
Вера безграничная, пристань преотличная,
Высота недостижимая, красота непостижимая.
Ты радостей всех радость и слаще меда сладость.
Невеста Неневестная,  надежда всем известная,
Мир, спасение людей, солнце, свет планеты всей.
Святая вечная краса, ликуют все на Небесах.
О, досточудная благая  и Царица Пресвятая,
Ангел людям всей земли, Всецарица Небеси.
Паче солнца красота,  Твоя милость, доброта,
Океан Чудес явила,  любовь к людям проявила.
Преблагая  Голубица, Пренепорочная Девица,
Любовь Матери явила, народ весь усыновила.
продолжение следует...