Все запросят мой телефон

Олег Дорохов 4
Все запросят мой телефон, –
Так будет, но будет потом.
Вдруг проявят ко мне интерес,
Хотя я ещё не воскрес.
Дружно кланяться, рукоплескать,
Говорить, пытаться обнять.
И гордиться знакомством со мной,
Тыча пальцем – вот он, герой!..

Поднимать вас буду с колен;
Я даю лишь надежду взамен.
Проникая в жизни итог,
Укрываю его между строк.
Мой стих для цитат не гож,
И портрет со мною не схож.
Моя незавидна роль,
Моя не нужна вам боль.

Люди доброго света, мои,
Вы свечей заженных огни,
Между вами не рыщет тьма,
Люди сердца вы, не ума.
Нам не нужно ждать наш срок,
Заучили мы сердца урок...

Мне сейчас никто не звонит,
Голова моя не болит, 
Никому не нужен пока,
Слог кладет зачем-то рука...

Кто захочет вдруг позвонить,
Рассказать – как дальше нам жить,
Запишите мой телефон:
Черный Nokia, автодозвон.