Любовь уносят журавли

Владимир Лошманов
       

Как грустно!? На душе – томительно и больно!               
Проходит всё – и радость, и печаль
Пусть сердце бьётся в ритм ещё безвольно,
но не тревожит чувств, - а жаль!

Моя любовь, как раненая птица,
упала ниц с безоблачной дали
Безбожно время отдаляет лица
Мою любовь уносят журавли

Я им кричу: «Не надо! Подождите! -
Ещё не всё! Ещё тревожит грудь!»,
но ветер шепчет журавлям: « Летите!»
Назад приносит птичий крик: « Забудь!»

Как грустно!? На душе томительно и больно!
Как пережить мне этот мой недуг?
С годами всё стирается невольно-
любовь и чувства безысходных мук