Мой заплечный мешок с камнями

Вера Коричева
              Ты – мои крылья, а я – крылья твои...

Ношу тебя, как крылья, –
За спиной.
Но иногда вдруг ощущаю тяжесть.
Как будто, не крыла – пенал берестяной,
Нагруженный увесистой поклажей.

И что-то там так каменно гремит
И странным завораживает
Ритмом,
Что кажется – не галька, не гранит,
Но малахит и золотые слитки.

И всё же ларь заплечный
Не сниму,
Хотя болит частенько позвоночник.
Боюсь (сама не зная, почему):
А вдруг там не увижу
Звёзд полночных?

– Которым ценности не знает казначей –
Янтарных, неожиданно-жемчужных...
А вдруг там нету даже кирпичей,
В строительстве кому-то очень
Нужных?..

Но если Бог сей пестерь мне вручил?
(А Он не дарит ноши непосильной) –
Нести готова чудо-кирпичи
И впредь,
И чувствовать не тяжесть –
Крылья.

26 сентября 2017