Хрюк Тапира

Ирина Абрамкина
(из цикла "тапирики"):

Вот почему свинья-пекари
Добавить любит в блюда карри?
Неужто волосатой харе
Не ясно, словно Свет и Тень:

К любому блюду СОЛЬ подходит!
Ее полно в живой природе,
Не надо плыть на пароходе
За нею в Индию весь день!

Но - нет! ДАВАЙТЕ. КУШАТЬ. КАРРИ.
И о "возвышенном" базарить,
И делать вид, что мы не твари,
А вроде питерских дворян,

Что мы не носом землю роем,
Не спим в говне, не ходим строем,
От одиночества не воем...
И будто я сейчас не пьян.