Здесь был...

Артем Глазков
Любой из нас, бродивший лесом,
Чтоб белок зреть не на портрете,
Видал не раз, как некий гений
Оставил надпись «здесь был Петя».

А гений в том, что этот Петя,
В момент отчаянного жеста,
Весь пребывал в сиём моменте:
Не был, а есть как автор текста.

И значит, гений знал, что вскоре
Его развеет словно листья.
И он, смирившись с энтропией,
Обязан будет покориться.

А слово «был» в глубинной сути
Зарубка всем на этом свете,
Что каждый здесь всего лишь путник,
Всего лишь миг на этом месте.

И вот, постигнув энтропию,
Другой философ, шедший мимо,
Смахнув слезу, своей рукою,
Напишет ниже «здесь был Дима».