Не пытайся

Ирина Кондратюк
Не   пытайся   меня   рассмешить ,
Кошке  бестолку   сыпать   горошек .
Монпансье  не  приемлем  для  кошек ,
Может  в  жизни , девятой ,  убить...

Помолчи , я  осмыслю  сама
Все  бездомные  зимние  ночи
Первых  жизней  и  холод  пророчеств
И  схожденье  по  мукам  с  ума .

Растворенье  в  озёрах  обид .
Грохот  рифм  о  тетради  и...прочерк !
Вместо  скомканных , пляшущих  строчек –
Облегчение : - Нет , не  болит !

Девять  жизней...Нелепый  чудак...
Кошке  беcтолку  сыпать  горошек .
Монпансье  не приемлем  для  кошек...
Не  получится  больше  гопак !