Ливень

Ася Брусникина
И были громы монотонными,
А ливень хлёсткий и косой.
Мы ели супчик с шампиньонами
И бутерброды с колбасой.
 
Потом огурчики с оливками,
В глазури белой калачи,
И запивали всё наливкою
Из перезрелой  алычи.
 
Раскаты грома нам до лампочки.
Над нами крыша не худа...
И с плеч моих сползли две лямочки,
Когда закончилась еда.