***

Амела
А у этого состояния
Нет начала и нет конца,
И питают его страдания,
Как расчётливого дельца.

Рвётся дух за пределы тела:
«Не научишься, не живи!
Вновь фиаско потерпела,
До конца уже прогори!».

Так хожу по земле чужая,
Заплутавшая чья-то тень,
С неизбывной тоской наблюдая
Как сменяется новый день.