Первые цветы

Бутан
Ты помнишь тот вечер, когда я первый раз подарил тебе цветы? Надеюсь, помнишь. И в моей памяти этот день останется навсегда.
Был конец июля. И в этот теплый летний вечер я спешил к тебе, к той, которую я люблю. Я шел с замиранием сердца, а оно готово было выпрыгнуть из груди, к которому я прижимал первые цветы, сдерживая безумные удары. В голове сливались мысли о тебе, твой образ, твои глаза, улыбка, я слышал шепот твоих губ и прикосновения твоих рук… Дрожь пробегала по телу, еще немного и я буду с тобой.
И этот момент настал. У тебя не было слов. Ты молчала. А я сидел и говорил с тобой, вспоминая каждое мгновение, что мы провели вместе. Ты не улыбалась. Может, цветы тебе не понравились? Или я опоздал? Тем не менее, я сгорал от любви к тебе. И я знал, что мы с тобой еще обязательно встретимся. А сейчас нам надо прощаться. Я закрыл твою калитку, провел рукой по ограде и ушел…
И только две алые розы на твоем могильном холмике напоминали тебе о нашей встрече.