Из цепких лап осени рыжеволосой

Амела
Из цепких лап осени рыжеволосой
В шаге от безнадежной старости
Уезжаю в молчании, безголосой
К знойной, морской реальности.

Мои губы цвета винной ягоды
Поцелуями не покроются страстными,
Но мой взор услаждать будут пагоды
Или небо россыпями алмазными.

Не вопьётся поутру в сердце иглами
Чей-то голос из глубин суровый.
Я спасусь от тебя за солеными брызгами,
Унося свои сны в закат багровый...