Идеальный духовный путь

Анастасия Стрелько
Взрослеть бы...но у мамы на руках,
Где мир своею злобой не обидит...
И смерть принять бы фразой "к праху прах",
И грех бы изгонять, сказав: "Изыди!"
И церковь чтобы церковью была,
Семьёю, где тебя все понимают,
И все твои порочные дела
Сто раз на дню безропотно прощают.
Идти бы так, чтоб знать, что рядом Бог,
Что он всегда соломкою подстелит
А если рана, боль или ожог,
То он и с исцеленьем не замедлит.
Искать бы только так, чтоб находить,
Стучать бы, чтоб мгновенно открывали,
А если вдруг случится полюбить,
Взаимностью всегда чтоб отвечали!
Прощать бы так, чтоб раз и отлегло,
О боли не храня воспоминаний...
Дарить бы всем вокруг своё тепло,
И без эгоистичных чтоб желаний!
Осознанность была бы как кремень,
А ум бы лишь послушным инструментом.
Молиться бы легко и каждый день,
А главное, чтоб Бог давал ответы.
Взрослеть бы, но у мамы на руках,
Понятно чтобы было всё и просто...
Однако, лишь познав всю боль и страх,
Рождаем мы энергию для роста...