Ни пуха, ни пера!

Дмитрий Ген Тимофеев
Два говорливых петушка,
Два непоседы,
Решали, чья тонка кишка,
В пылу беседы.

Помоев вылит был ушат
Под самой дверью.
Весь день над птичником кружат-
Летают перья.

Их аргументы разобрать
Хватило б слуха,
Да приходилось вынимать
Перо из уха.

И спору не было б конца,
Но захотелось холодца.

Взялась за непосед стряпуха:
И вот уж ни пера, ни пуха!