Хмельной угар

Владимир Лошманов
Зачем, в хмельном угаре лета,
тебя тогда я повстречал
Была, как песня, ты не спета
Я твой шальной мотив узнал

Тогда, в тиши, под сенью звёзд,
с тобой составили дуэт
Была ты мягкой словно воск
и не ответила мне: “Нет”

И нежно музыка любви
текла из струн твоих волос
Все откровения твои
узнал я, не задав вопрос 
 
Но ночь прошла и песня спета
Умчался вдаль шальной мотив
Как Осень ты – в слезах, раздета
Хмельной угар угас, затих

Но никогда мне не забыть
то поле посреди берёз
И не смогу в тиши я жить
без страстных бурь, любви и грёз