В автобусе

Марина Евгеньевна Китаева
Омыла слезами стекло, и ремни, и сиденье
Автобуса, еду в котором не знаю куда.
Водитель взглянул недовольно: - Ну и настроение!
А ну-ка, прочисти свой нос и проветри глаза!
Готова? Рассказывай, значит - какие проблемы.
Да врать не придумай, я вижу девчонок насквозь!
- Не любит меня он... - Какая знакомая тема! 
А ты любишь крепко и сильно страдаешь, небось? 
- Ага... - Ой, не надо соплей, непонятно мне это... 
Нет, плакать - нормально, девчонки пускают слезу, 
Но ты погоди! Вот скажи: помнишь, маленькой летом 
В лугах собирала ты клевер, снимала росу? 
- Ну да, это ж радости детства - цветенье акации 
И клевера тоже, ещё там каких-то цветов... 
Я слаще не ела потом ничего. А роса собирается 
В листочках манжетки. - Что скажешь теперь про любовь? 
- Мы разве об этом? - Конечно, об этом, о чём ещё! 
Кругом красота, солнце, небо, роса и цветы! 
Ты думаешь, отгородилась от мира своим плащом, 
И всё - и остались одни твоё горе и ты? 
- Вы правы. Я, кажется, зря. Мне уже полегчало. 
Спасибо. Вы так помогли! - Ну, помог - и лады! 
Всё будет нормально! - Конечно, я вас же спасала: 
Слезами автобус вполне бы могла затопить! 
- Увидел, ты плачешь... Моя пятилетняя дочка 
Захнычет - её щекотну, а она хохотать! 
- Хороший вы папа!.. - И наш разговор затянулся бессрочно,
Забавных историй о дочке пошла череда.
 
Дорога глотала автобус в свою бесконечность.
Кто спал, а кто молча в наушниках путь лицезрел... 
По жизни наш путь пролегает к добру через детскость.
У сердца великого множество маленьких дел.


/Фото автора/