Осенний зов

Мэриам Ри
Осенний зов так прекрасен нынче,
Радужной своей слепотой,
Где запросто можно сесть в парке на лавочку,
И любимую книгу обескуражить с лихвой.

Чувствуя запахи листвы пьянящей,
Погрузить себя - будто в сон,
Что мысленно отправляет в приволье космическое,
В приволье космическое к наслаждению строк.

И птицы-то воркуют возле моих ног...
И глумятся над заревом неба,
Я им благодарна за бестактный уют и тепло,
Ведь не я их кормила утренним хлебом.

Душераздирающе звонкие голоса -
У одного, у второго, у третьего,
Словно признаются в любви эти маленькие существа,
на прощанье. Отчаянно, покидая Россию.