в больничной палате

Артур Сперанский
Здесь стены измазаны шпателем
И сверху , и сбоку , и снизу .
Лежу в больничной палате я ,
Стучит серый дождь по карнизу .
Сижу я в кармане у осени ,
Здесь сыро и некрасиво .
Меня будто в белый гроб бросили ,
А крышку закрыть не по силам .
Стою весь день у подоконника ,
Смотрю то туда , то сюда.
А люди со взглядом покойника ,
Давно меня не веселят .