В стране своей сохранял - тиранию!

Виктор Груценко
В  стране - своей  сохранял   тиранию,
Законы   все,  лишь  под  себя  писал.
Подобен был он сказочному, злому змию,
Рубили  головы   ему,   а   он - воровал!