В реанимации-2

Наталья Мартишина
Вся утварь моя - лишь утка,
Бутылка с водой.
И жёлтые стены, и белое поле - кровать.
И хочешь - стони, а хочешь -
Хоть песни пой,
Но есть у меня здесь ручка,
И есть тетрадь.

И  есть чудесное время -
Вся жизнь во мне,
Прочитанных книг нерушимым забором рать,
И строчки стихов - это лесенка там, в окне,
Она - золотая,
она будет звать, сиять,

Дрожать отголосками в жёлтых слепых углах,
Осенними листьями искры раскинув в мир,
Она, эта лесенка, тянется в Небеса
И самыми лучшими выстроена людьми.

Она посылает стихов откровенный ток,
И кровь новых песен вливает в сознанье мне,
И вся моя утварь - тетрадка, уста, листок,
И ручка, с которой связан весь свет в окне.