Конкурс пародий Мистика

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2017/09/17/8395

 
Мистика

Не сгущая краски
В воду чёрт глядел.
Полное фиаско
Леший потерпел.

Золотую рыбку
Высосал тапир.
Сплошь одни ошибки
Затопили мир.

В море по колено
В сумрачных тонах
Выбраться из плена
Не позволил страх.

Даже в небе счастью,
Чур, не повезло! –
Явное ненастье
С неба снизошло.

Вы чего хотите
В мире неудач?
Лягте и поспите…
Сон – ваш лучший врач!

  Александр Савостьянов

   ПАРОДИЯ
   НЕ МИСТИКА

Ночь сгустила краски
И на сердце мрак.
Наяву, не в сказке
Мне в окошко  - "Бряк!"

Ветер гнёт орешник
Не жалея сил,
Дьявола приспешник  -
Леший посетил?

Иль тапиров стая
Разевает пасть?
Рыбка золотая,
Нешто мне пропАсть?

Я ворочал глыбы,
Чёрт мне был не брат.
А сегодня дыбом
Волосы стоят.

Зря не вешай нос-то,
Хороши дела!
Да ведь это просто
Белочка пришла.